Voici une nouvelle recette encore une de Christophe Michalak la pêche Melba.
Pour 4 personnes préparation: 20 min cuisson: 1h50
1/2 L de glace vanille
1 boîte de sablés bretons
1 citron vert
Pour les pêches pochés:
4 pêches
500g de sucre
20 feuilles de menthe
Pour les amandes Polignac:
500g de sucre
250g d'amandes effilées
Pour le coulis framboise/groseille:
250g de framboises fraîches
250g de groseilles
80g de cassonade
Pour la crème chantilly:
200g de crème liquide
50g de mascarpone
D'abord les pêches pochées
Dans une casserole faites bouillir 1L d'eau avec le sucre. Ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 10 min. Mondez les pêches puis pochez les 1h dans le sirop bien chaud. Égouttez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Ensuite les amandes
Préchauffez le four à 160°C
Dans une casserole,faites bouillir 50 cL d'eau avec le sucre. Éteignez le feu et plongez-y les amandes effilées. Laissez pocher le tout le tout jusqu'à ce que les amandes soient translucides. Égouttez-les et posez-les une à une sur une feuille de cuisson. Enfournez pour30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisés.
Mixez les framboises avec les groseilles et la cassonade
Ensuite montez la crème liquide avec le mascarpone.
Le dressage:
Dans chaque verre, disposez 2 sablés bretons en cubes. Coupez chaque demi-pêche en 4 et dressez les en rosace. Réservez en 4 pour la décoration. Déposez une boule de glace à la vanille au centre, puis nappez de coulis framboise- groseille. Dressez la chantilly et décorez d'amandes Polignac, de cubes de pêches et de zeste de citron vert.
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