mardi 29 octobre 2013

Brioche à effeuiller


Cette recette me tentait depuis déjà pas mal de temps et je l'ai enfin tester. C'est une merveille j'ai déjà testée 2 versions, une au nutella et l'autre avec une crème au caramel beurre salé un vrai régal... 

Ingrédients:

-50 ml de lait
-50 ml d'eau
-25g de levure de boulanger
-350g de farine
-50 g de sucre
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-60 g de beurre
-du Nutella ou de la creme caramel ou ce que vous souhaiter...

Je prépare la pâte a brioche au thermomix mais elle peut très bien être faite de manière classique.

Dans le bol mettre le lait, l'eau et la levure et programmez  2 min / 37°/ vitesse 3.
Ajoutez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs et programmez 2 min / fonction pétrin. 
Ajoutez ensuite le beurre et programmer 2 min 30 / fonction pétrin.
Sortez-la pâte du bol et laissez-la lever à température ambiante pendant 1 heure.

Une fois bien reposer, etalez la pâte en un rectangle d'environ 40 X 30 cm et placez là au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes. Ensuite badigeonnez la surface de Nutella ou de crème caramel 
replacez au réfrigérateur encore 15 minutes.
Découpez 5 bandes d'à peu près la largeur du moule à cake puis découpez-les en petits rectangles, superposez-les et placez-les délicatement dans un moule à cake et laissez lever environ 30 min
Préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 45 minutes.

Dégustez encore tiède c'est meilleur :-) !!!!




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